Home | Informasi | This Is Test

This Is Test

this is test content, yang ane bikin tanpa harus masuk ke wp-admin wordpress. Saya mencoba hal ini karena merasa penasaran dan karena tuntutan project.  Meski awam tapi tak ada salahnya terus mencoba melakukan berbagai percobaan, sehingga hasilnya this is tes bisa di dapat walau masih sangat sederhana.

Cara membuat Artikel tanpa masuk ke wp-admin di wordpress

Artikel inilah hasilnya, gampang saja caranya, mau tau atau mau tau ajahhh…?

Oke oke…. di bulan ramadhan ini memang harus banyak beramal, mudah-mudahan ilmu yang satu ini bisa membantu agan agan yang lagi perlu, mudah-mudahan jadi amal kebajikan aamiin.

Ini dia menunya

this is a test

Mari kita coba di locahost saja, sebagai bahan ujicoba berikut adalah menu dan langkah yang harus dilakukan ketika meramu resep ini, mudah-mudahan bisa di coba dan berhasil dengan sukses.

Bahan yang harus dipersiapkan:

  1. WordPress yang sudah terinstall
  2. Buat folder dengan nama “bebassajaterserahantum” di folder wordpress tadi, di folder itu ada folder wp-admin wp-content wp-include dan file lainnya
  3. Buat satu file dengan nama index.php
  4. Lalu masukan resep berikut
    <?php 
    define('WP_USE_THEMES', false);
    //pastikan pathnya sesuai dimana folder instalasi wordpress di simpan
    require('F:\www\wordpress\wp-blog-header.php');
    // Create post object
    $my_post = array(
     'post_title' => 'Ini adalah judul saya',
     'post_content' => 'dan disini adalah isinya, 
    mau diisi apa saja terserah pokoknya disini adalah isinya',
     'post_status' => 'publish',
     'post_author' => 1,
     'post_category' => array(8,39)
    );
    // Insert the post into the database
    wp_insert_post( $my_post );
    ?>
  5. Setelah itu disimpan silahkan dijalankan di browser
  6. Kalo browser tidak menampakkan penampakan yang aneh alias putih bersih halus mulus cantik berseri, berarti program berjalan.
  7. Silahkan jalankan web wordpress antum dibrowser, kira-kira ada ga artikel baru dengan judul “‘Ini adalah judul saya” kalo ada berarti sukses
  8. mission accomplished

Itulah sedikit menu ramadhan kali ini semoga bisa bermanfaat dan bisa diamalkan. Kalo ada yang minta kasih aja siapa tau jadi ladang amal bagi kita semua.

Kalo ntar ada lagi yang lain, insa Allah ane bakal share lagi disini, jangan sungkan untuk terus berkunjung ke sini yah.

Wassalam

 

Share

2 comments

  1. Wah, terima kasih share nya pak, patut di coba nih.. Tapi kalo gini berarti konfigurasi SEO nya masih standar ya pak, karena langsung maen posting aja.

    • Silahkan dicoba artinya kita bs bikin wpadmin sendiri. Tentu saja dgn security sendiri. Script seperti ini diperlukan utk diintegrasikan dgn program yg dibikin sendiri.

      Happy coding

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top